La première bougie de bébé A

Pour être totalement honnête, Amazon a été mon meilleur ami. En direct de mon canapé j’ai commandé une ribambelle de déco et de nécessaire de cuisine.
Il faut dire que je m’y suis prise vraiment en retard … Il y avait le déménagement, les rendez vous et le dossier de banque… les jours ont défilé puis à J-10 j’ai commencé à m’affoler 🙄 #mèreindigne

Niveau déco, tout vient d’Amazon, Tatie et Centrakor, mais beaucoup de choses sont Sold out L
Le petit « Hello » blanc dégradé vert d’eau, ainsi que les panières tressées et les bouteilles en verre avec pailles intégrées viennent de chez Tatie.

Chez Centrakor, il faut avouer que les prix sont super attractifs. Malheureusement, j’étais à la recherche d’ampoule/fiole en verre (0.99€ l’unité) pour mes 25 smooties et ils n’avaient que 9. J’ai complété la collection avec les petites bouteilles de chez Tatie à 1.29€ pièce. J’ai profité d’être à Centrakor pour acheter la nappe (que je n’ai pas utilisé L) les serviettes en papier orange et les pailles bleues. Et j’ai surtout repérer de la déco sympa pour notre futur chez nous. Mais passons … :mrgreen: 

Petit tour sur mes achats déco, e-shop Sweet Party Day

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Les panières en osier et la phrase Hello viennent tout droit de chez Tatie.
J’avais déjà de la petite déco que j’ai réutilisé, comme les lampions en papiers de la chambre d’Aaron, comme la guirlande de photo retraçant sa « petite vie » de la naissance à ses 11 mois et en laissant bien évidemment le « 12 mois » de libre !!

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Le ballon 1 est en 86 cm et je l’ai fait gonflé à l’hélium à Center Fête pour 5€.

 

Mes recettes préférés pour le Teatime de mon bébé chou

Muffins au Chocolat

Temps de préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 35 mn
Ingrédients pour 6 muffins : (en doublant toutes les quantités j’ai eu 15 muffins que j’ai mis dans des caissettes de papier format médium, dispo chez Cultura)
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
140 g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)
****
Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
Versez la pâte dans des moules à muffins ou les petites caissettes en papier mais ce n’est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c’est plus pour faire joli.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

Muffins Framboise & Graine de Pavot

Temps de préparation : / Temps de cuisson : / Temps total : 2 cuillères à café de levure chimique
70 g de graines de pavot
1 pincée de sel
1 œuf
75 ml d’huile
1
50 g de sucre
1
sachet de sucre vanillé
150 ml de lait
75 g de crème fraîche (j’en ai pas mis)
100 g de framboises
****
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure, le pavot et le sel.
Dans un second récipient, battez l’œuf, l’huile, le sucre, le sucre vanillé, le lait et la crème
Ajoutez le premier mélange dans le second, puis versez-y les framboises.
Préchauffez votre four à 200°C (180°C si chaleur tournante). Remplissez vos moules à muffins avec la pâte.
Faites cuire pendant 30 à 35 mn.
Attendez 10 mn avant de démouler.
Tièdes, ils sont délicieux ! Les muffins restent très moelleux jusqu’au lendemain, mais si vous avez peur de ne pas pouvoir les manger assez vite, vous pouvez conserver la moitié de la pâte au réfrigérateur et la cuire seulement le lendemain.

 

Les smooties Melon, Pêche blanc & Jus de pomme 

Ingrédients: Quantité pour 1 personne VS 25 personnes
Jus de pomme : 50 ml
Melon : 70 g
Nectarines blanches bien mûres : 75 g

Jus de pomme : 1250 ml
Melon : 1750 g
Nectarines blanches bien mûres : 1875 g
***
Lavez les nectarines et coupez-les en quartiers (j’ai laissé la peau)
Découpez le melon, ôtez les graines et enlevez la peau.
Dans un blender, mixez les fruits avec le jus de pomme. Ajoutez la menthe et les citrons, à votre convenance, selon les goûts de chacun.
Mettez au congélateur 30 min-1h 

 

Et enfin, je clôture le meilleur et devrais je dire, surtout, le plus beau pour la fin. Le gâteau personnalisé de mon chaton pour sa première bougie. Un gâteau fait avec une ganache nature + framboise, un glaçage au chocolat au lait et l’enrobage en pâte à sucre.
Il est logique pour nous de mettre à l’honneur sa passion du moment « LES VOITURES »
Et c’est Angélique, des Pâtisseries d’Angélique, au Pontet dans le 84 qui m’a réalisé ce gâteau divin.

En général c’est beau mais … ce n’est pas très bon  😆 
Mais là …. Il était délicieux, même les grands s’en sont servis et resservis !!
Les avis étaient unanimement positifs ♥
Pour la contacter ou consulter sa page Facebook c’est ici

N.B: Les lettres du prénom d’Aaron proviennent de chez Cultura et ont été peintes.

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